学校新闻 / 图片新闻

市创新实验基地学校评比专家组来我校调研

市创新实验基地学校评比专家组来我校调研

4月4日,在雨花台区教师发展中心方玉春馆长的陪同下,南京市电教馆副馆长杨连荣、马睿老师和王昊老师等一行5人来到雨外小西善花苑分校,调研学校创新实验基地建设情况。

在校长窦林的陪同下,专家组一行认真察看了学校基本建成的“创意长廊”。信息中心卓鹏飞主任代表学校向各位专家介绍了学校创新实验课程建设及活动的开展情况。据悉,学校目前在智创空间中开展了机器人、木工、物联种植、电子制作等课程,取得了一些成绩。

在参观中,专家们纷纷给出有指导性的建议。王昊老师表示,学校应在宣传方面多做文章,将好的东西扩散出去,要加强内容建设,要用创业的思维去做创客,要运用多种渠道进行分享。马睿老师认为,学校要进一步强化课程建设,做好后三年的系统规划。杨连荣副馆长最后总结,他表示学校目前已经有了一个好的开始,各项工作也很扎实,下一步可以从空间优化和环境建设上再下下功夫,加强理论研究,确实做好课程建设。

窦林校长代表学校表示,将结合此次创建的大好机遇,认真吸收专家们的真知灼见,扎实做好创客教育这项工作,为学生的创新力提升做出应有的贡献。

上一篇:
下一篇: