学校新闻 / 安全专栏

全民参与 预防火灾

全民参与 预防火灾

2019年4月10日,狗万图标_狗万卡被冻_狗万软件更新在学校多媒体教室开展了教师消防安全培训活动。培训专家是南京安渠防火教育中心的姜明教员,他通过幻灯片、视频和真实案例详细讲解引起火灾的常见原因、正确灭火的方法、正确的疏散方式、学校预防火灾主要措施及教师职责。

姜明教官不但通过大量真实案例,让教师认识到火灾无情和巨大危害,还对消防器材的使用给予了现场演示,同时手把手教授灭火器、消火栓等消防用具的使用方法,使老师们掌握必备的消防技能,让老师们受益匪浅。老师们听得很认真,还就一些疑问与陈教官积极互动。在明天消防逃生演练中,教师们还进行灭火器材实际演练,掌握干粉灭火器的使用技巧。

此次消防安全的培训,使老师们深刻认识到消防的重要性,增强了老师们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,让老师们树立起以“安全”为主的自我保护意识,为打造平安校园奠定了坚实基础。

IMG_5113.JPG

上一篇:
下一篇: