学校新闻 / 通知公告 / 党建师德

师德师风建设学习

师德师风建设学习

为了进一步加强学校师德师风建设,提高教师的职业道德素养,强化教师依法从教、廉洁从教的职业意识,不断提升教师师德水平。11月28日雨外小西善花苑分校组织全体教师开展了师德师风建设专题大会。

我校党支部夏书记组织全体教师集中学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等有关教师职业道德规范的文件,增强了教师的法制观念和模范守法的意识。会上,窦校长再次强调师德师风建设的重要性,要求全体教职员工要从思想认识上进一步提高教师的遵纪守法意识和职业道德水平,做到师德为先,廉洁从教,将廉洁从教的思想内化于心,外化于行,不忘初心,为人师表,形成文明和谐、积极向上的良好氛围。

接着,现场举行了“教师拒绝有偿补课公开承诺书”签名仪式。

此次师德师风专项会议的召开,更有效地教育、引导和激励教师立足本职岗位,强化师德意识,明确责任使命,有力地推进了该校师德师风建设工作的开展。

上一篇:
下一篇: